ホテル高知プラザの村岡くん(昼飯の会会長)から、朝メッセージが来ると急遽開催が決定されます。
麺の事なら、うどんからラーメン迄、高知の名人級。私達弟子は、言われるがままついて行くだけ。
今日の師匠のセレクトは、私も何十年も通う「麺房 三宅」でした。「釜揚げが美味い!」
いつも必ず4人でしたが、2月6日以降3人になってしまい、大きい声で喜ぶ人がいなくなったので寂しいですが。
さ~、今日は木曜クラブ、万吉で仲間と情報交換の日です。17時10分から高知本部のキッズクラス、塚ノ原支部の指導後出席しますね。
こんなに暑い日でも裏庭の石のテーブルで食べるのがサイ
コーですね!お二人は暑かったようですが!?減量中の私は、天釜は我慢し釜揚げのみ。私も天婦羅付きが食べたいです。(笑)しかしそのあと釜ぶっかけ。かけうどん??ここの揚げたての天婦羅は最高に美味しいですよ。私は、麺を楽しむ為、天婦羅は無しの「一押しの釜揚げうどん!」 しかしその後2杯追加(笑)もちろん駐車場も完備。
毎週恒例の木曜クラブ。IN「万吉」
集合時間も解散時間も全て自由な硬派な大人の集まりです。
今日も定刻21時半頃になると、仕事を終えた仲間達が何処からともなく集まって来ます。
1週間の各人の情報交換をしながら夜がふけていきます。
「追伸『87回目の三好道場伝統の水炊き会』は、夏休みですので子供達も来やすくするため、スタートを18時半と致します。愛媛支部や四万十地区の皆さんも如何ですか!?」
木曜のサイコーな仲間達。
今日のゆず庵ちゃん。(どっかで見覚えのあるTシャツ「何故か大和魂Tシャツ」)
昨日、にこみちゃんで一緒に飲んだのに、酔っ払って帰って寝たので、私と一緒に飲んだこと、喋ったことも全く覚えてないそうです。朝、駐車場で寝てて奥様に起こされたそうです。(そこまで気持ちよく酔ってみたいものです!)